Rizal Bawazier Bersama Deputi Pengawasan Koperasi Siap Tuntaskan Kasus BMT Mitra Umat

BERITAU.ID,BATANG – Anggota DPR RI Dapil Jateng X, Rizal Bawazier, menegaskan komitmennya dalam menyelesaikan permasalahan Koperasi BMT Mitra Umat Kota Pekalongan.

Hal ini disampaikan setelah pertemuannya dengan Kepala Deputi Pengawasan Koperasi Kemenkop RI, Herbert Siagian, beserta jajaran kementerian pada Jumat (9/5/2025) di Jakarta.

“Kami bersama jajaran Kementerian Koperasi, termasuk Pak Wamen dan Kepala Deputi Pengawasan selaku Kepala Satgas, berkomitmen untuk menuntaskan masalah ini hingga tuntas,” ujar Rizal Bawazier dalam keterangannya kepada media, Sabtu (10/5/2025).

Dalam upaya mengungkap fakta di balik kasus tersebut, Deputi Pengawasan Koperasi akan bekerja sama dengan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) guna melacak aliran dana koperasi.

Tak hanya itu, investigasi juga akan menyasar pengurus, keluarga, serta pihak-pihak yang terkait tanpa terkecuali.

“Semuanya harus ditelusuri sampai jelas. Ini demi ribuan korban yang terdampak,” tegasnya.

Langkah tegas ini diharapkan mampu menjadi efek jera bagi pengurus koperasi agar lebih bertanggung jawab dalam mengelola institusi keuangan berbasis gotong royong tersebut.

Terlebih, dalam waktu dekat pemerintah akan menggulirkan program Koperasi Merah Putih, yang menitikberatkan pada tata kelola koperasi yang lebih transparan dan berintegritas.(say)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *